Операция "Волк": НЛО над Югославией

« Назад

04.12.2014 12:15

Фото: www.kurir.rs

...На небе мгновенно появляются самолеты МиГ-21. Телефонный звонок оповещает командующих воздушными силами. Объявляется общая тревога, пилоты уже держат пальцы на спуске. Звучит приказ: "Сбивать все, что летит на высоте более трех тысяч метров без предупреждения!"

Представим себе такую картину. Начало 1980-х годов. Мирная ночь над Титоградом... Над горным массивом Румия летят самолеты типа "Галеб" (в переводе с сербского - "чайка" - прим. Ветар са Балкана). Ничего необычного в этом нет, ведь рядом находится школа пилотов ЮНА (Югославской народной армии - прим. Ветар са Балкана). Каждый вечер тут проходят обучение будущие пилоты. Учебные полеты недолгие и настолько рутинные, что порой надоедают будущим покорителям неба. И вот в один из таких вечеров возникает нештатная ситуация. В эфире слышится взволнованный голос: "Волк, Волк. Повторяю, Волк".

Сказавший это пилот неожиданно спускается на высоту около трех тысяч метров. На небе тут же появляются другие самолеты - МиГ-21. Общая тревога, звучит команда сбивать без предупреждения все, что летит выше трехкилометровой высоты. На горизонте появляются оранжевые, быстрые летающие объекты с непредсказуемой траекторией полета. Самолеты МиГ направляются в их сторону, но они неожиданно исчезают вдали. Один из пилотов отслеживает световой след одного из неизвестных объектов и в погоне за ним входит в воздушное пространство Албании, но, еще не зная этого, просит у командования разрешения открыть огонь.

"Ты перешел границу, прекрати преследование и вернись назад", - следует ответ командира.

Светящиеся объекты появлялись в ночном небе над Черногорией на протяжении нескольких месяцев. Командование, предполагая, что это могут быть американские шпионские летающие устройства, приняли решение отдавать приказ на открытие огня по всему, что летит на высоте более трех километров. Но только однажды молодые пилоты из авиашколы ЮНА получили такой приказ.

Рассказ об операции "Волк" над Румией дошел до наших дней, изменяясь в устах разных рассказчиков. Один из них - хорватский пилот Драгутин Препушт из Пулы. В конце 80-х годов он дважды становился свидетелем необычных встреч в воздухе.

Однажды, в 1987 году, Препушт, бывший тогда инструктором на "Галебе", и его ученик вылетели ночью в сторону Задара. Полет был стандартный и предназначался для опытных учеников, которые должны были вскоре стать настоящими пилотами. Воздушное путешествие от Пулы до Задара можно было проделать несколько раз за ночь - используя маршрут Пула - Опатия - Баканяц - Задар.

...Время приближалось к полуночи. Препушт с учеником уже дважды пролетели от Пулы к Задару и совершали третий перелет за эту ночь. И тут... Впрочем, слово - самому Препушту:

"Ночь была звездная, полет проходил хорошо. Я просто наблюдал за своим учеником, у которого все получалось, как надо. И тут он взволнованно обратился ко мне:

- Что это такое слева от нас?

Я поднял глаза и увидел нечто невероятное. Всего в 50 метрах от нас я увидел оранжевого цвета эллипс, который приближался к самолету."

"Галеб" в тот момент держался высоты около 3600 метров. По оценке инструктора, скорость НЛО составляла около 900 км/ч. Самолет резко ушел вниз, чтобы избежать столкновения, спустившись до высоты около 3000 м. Препушт посмотрел на нижнюю часть НЛО - она светилась красным цветом.

Препушт мгновенно вызвал на связь службу контроля полетов в Загребе.

"Никого нет, вы одни" - ответили ему из столицы.

Инструктор запросил центры управления полетами в Любляне и Белграде. Ни словенцы, ни сербы не заметили кого или чего-либо в данном квадрате неба, кроме них самих. Радары "видели" только самолет...

В эфир включился сотрудник службы контроля полетами из Бриона. Он сказал Препушту:

- Я вижу его (НЛО - прим. Ветар са Балкана) невооруженным взглядом. Я не сошел с ума, но на радаре его в самом деле нет.

Инструктор сказал ученику, чтобы тот никому не говорил о произошедшем, поскольку, вероятно, речь шла об оптическом обмане. Но сразу после посадки в аэропорту Пулы их встретили, отвели друг от друга и потребовали от каждого написать свой доклад о случившемся.

"Мы с опаской изложили в докладах все, что видели. Но никто больше так и не вспомнил про эти доклады. Один опытный коллега сказал мне, что нет ни одного пилота с налетом более 200 часов, который бы хотя бы раз не видел нечто подобное", - говорит Препушт.

"Разумеется, это было НЛО. Это было действительно нечто неизвестное. Но в те дни я объяснил себе это явление тем, что это были просто электромагнитные, скажем так, облака, которые остаются как след сзади каждого летящего самолета. Тогда это было для меня единственным существовавшим объяснением", - добавляет инструктор.

Также он рассказал о случае, когда он, набравшись храбрости, попробовал преследовать появившийся в небе неопознанный объект. Но НЛО, находясь под углом 90 градусов, неожиданно изменило направление. По словам Препушта, ни один летательный аппарат, управляемый человеком, на это не способен.

Так что же на самом деле увидели в полночь в небе между Пулой и Задаром инструктор "Галеба" и его ученик? Было ли то обычное электромагнитное явление, по-иному выглядевшее в ночи, или же просто оптический обман? Или, в самом деле, Препушт с учеником встретились с НЛО? Ответа нет, зато гипотез существует множество. И есть отчего: Югославия еще в 1950-60 годах была под властью мифов об инопланетянах. О пришельцах с других планет "свидетельствуют" фотографии, рассказы, да и не только они. Именно в те годы в Словении упала "летающая тарелка", в которой был найден мертвый "инопланетянин". Если какие-либо исследования в этом направлении и ведутся, скорее всего, они строго засекречены и результаты их мы узнаем еще очень нескоро.

Узнаем ли?

04.12.2014


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить