Вучич: мы уважаем БиГ и стремимся обеспечить спокойную жизнь боснийским сербам

« Назад

29.01.2018 20:44

Сербия уважает территориальное единство Боснии и Герцеговины и требует лишь одного - чтобы боснийские сербы могли спокойно жить на территории БиГ, заявил сегодня на трехсторонних переговорах президент Сербии Александар Вучич.

Это заявление было сделано в ходе сегодняшней встречи Вучича с турецким президентом Реджепом Эрдоганом и членом Президиума БиГ Бакиром Изетбеговичем.

"Я благодарен президенту Эрдогану за его труд. Мы сегодня интенсивно пообщались и с ним, и с Изетбеговичем. Что важнее всего лично для меня - Сербия уважает территориальную целостность Боснии и Герцеговины, Дейтонские соглашения, и все, что мы убедительно просим от вас, бошняков, - чтобы сербы в Республике Сербской и всех прочих районах БиГ ощущали себя спокойно, в безопасности. Республика Сербская - энтитет, созданный Дейтоном, как и вся БиГ, об этом я и сказал" - подчеркнул Вучич.

Сербский президент отметил также, что диалог с Изетбеговичем прошел в открытой и доброжелательной форме, а основными его темами стали отношения сербов и бошняков, а также отношения между Сербией и БиГ.

"Что важнее всего - я уверен, совместными усилиями мы сможем обеспечить постоянный мир и спокойную жизнь для боснийских сербов, а также для бошняков, хорватов и всех, кто живет в Боснии и Герцеговине" - добавил Вучич.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить