В парламент Словении вернулось обращение "товарищ"

« Назад

20.09.2014 02:14

Флаг Словении

В новом парламенте Словении спустя 25 лет перерыва снова можно услышать обращение "товарищ". Так обращаются друг к другу члены партии "Товарищество левых".

Партийное объединение "Товарищество левых" сформировалось на волне протестов, сотрясавших Словению два года назад и приведших к отставке тогдашнего правительства во главе с Янезом Яншей. Одной из задач партия ставит создание "социализма 21 века".

На майских выборах в Европарламент "левые" получили 5,9% голосов, но не смогли добиться представительства в Европейском парламенте. Тем не менее, уже на выборах в июле, все с тем же результатом в 5,9%, партия получила сразу четверых представителей в Европарламенте, что всеми политологами страны было воспринято, как неожиданность.

Вместе со своим представительством "левые" ввели в парламент и свое "социалистическое" обращение - "товарищ". Стоит отметить, что пока оно распространяется исключительно во внутрипартийных кругах. Так, в ходе вчерашней дискуссии о названии нового Кабмина во главе с премьером Миро Цераром представители "Товарищества левых" обратились к университетскому профессору права, назвав его "коллегой", в то время как друг к другу обращались исключительно "товарищ", или, что любопытно, - "господин товарищ".

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить