В Охриде прошла встреча Тадича и Иванова

« Назад

20.08.2014 10:02

1_244.jpg

Как сообщила сегодня пресс-служба Новой демократической партии Сербии (НДП), ее лидер Борис Тадич в настоящее время находится в Охриде, где провел ряд важных встреч.

В частности, Тадич провел урок в школе начинающих политологов, а также, по персональному приглашению президента Македонии Джордже Иванова, посетил заседание Совета по внешней политике.

За время пребывания в Македонии Тадич провел ряд важных встреч: так, он виделся с президентом страны Ивановым и членами Совета по внешней политике, а также пообщался с политическими представителями сербов в Македонии.

В ходе личной встречи, которая состоялась в летней резиденции в Охриде, Тадич и Иванов обсудили новые вызовы, с которыми сталкиваются Сербия и Македония, а также новейшие политические тенденции региона.

По предложению Иванова Тадич выступил с речью на заседании Совета по внешней политике, который составлен из десяти ведущих экспертов из различных государственных и академических институтов. Тадич затронул тему новых вызовов, стоящих перед странами Западно-Балканского региона в контексте актуальных глобальных событий, а также выразил свою точку зрения на то, как должна реагировать на эти вызовы внешнеполитические институты данных стран.

Помимо этого, лидер НДП принял участие в торжественном открытии новой школы молодых политологов, которая является личным проектом президента Джордже Иванова. На торжественной церемонии, помимо Иванова и Тадича, выступили с речью сенатор парламента Канады Дональд Мередит, замглавы одной из ведущих азиатских телекоммуникационных компаний Ксиао Минг и профессор местного юридического факультета Зоран Илевски.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить