В Истрии наводнения, Сава вышла из берегов

« Назад

08.11.2014 09:50

Фото с сайта 24sata.hr

На полуострове Истрия уже несколько дней отмечаются наводнения, подъем уровня воды наблюдается и в ряде мест в Хорватии.

Вчера ряд словенских государственных служб заявил о том, что уровень воды в Саве продолжает расти. Подъем воды направляется к хорватской границе. В тот же день, в пятницу, 7 ноября, Сава вышла из берегов в черте Загреба.

В Лабинштине, где в результате многодневных дождей вышла из берегов река Раша, на борьбу с наводнением брошены пожарные, сотрудники коммунальных и дорожных служб, а также простые граждане.

"Сто сорок людей, 65 пожарных, сотрудники коммунальных и дорожных служб, полиция, граждане боролись с затоплением всю ночь с пятницы на субботу. Сейчас вода вернулась в обычные границы. Насосы для откачки воды работали всю ночь не переставая. От затопления спасено большое количество объектов", - сообщает глава пожарного отделения жупании Дино Козлевац.

Как заявила глава общины Раша Глория Палиска Больтерстейн, в настоящее время угроза затопления ликвидирована. Наибольшая угроза затопления наблюдается сейчас в словенской части полуострова Истрия, где все еще растет уровень воды в Саве, а затопленные области еще не освобождены от воды. Сообщается, что в ряде мест в Истрии царит хаос. Другие же очаги наводнений - реки Раша и Мирна - в настоящее время опасности уже собой не представляют.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить