В Болгарии выведут из эксплуатации 78 водохранилищ

« Назад

15.12.2014 10:55

Сегодня правительство Болгарии приняло решение о выводе из эксплуатации 78 водохранилищ, состояние которых близко к аварийному.

Об этом заявила на пресс-конференции министр по охране окружающей среды и управлению водными ресурсами Ивелина Василева.

Реализовать этот проект должна компания "Ирригационные системы", которой окажут специально для этой цели финансовую поддержку в размере 500 тыс. левов. Ожидается, что эта выплата будет произведена до конца текущего года.

Василева заявила, что данное решение явилось результатом первого заседания членов межведомственной группы, сформированной в основном из окружения премьера. Заседание состоялось по решению Совета министров Болгарии, принятому 1 декабря. На заседании обсуждались вопросы гарантии безопасности эксплуатации 78 водохранилищ, состояние которых, по оценкам экспертов, было признано предаварийным.

Заместитель министра Павел Гуджеров заявил, в свою очередь, что он собирается ознакомить с планом работ Межведомственную рабочую группу. Он пояснил, что в план входит, в частности, оценка технического состояния указанных водохранилищ, а также предоставление ежемесячного отчета по проделанной работе. На лиц, руководящих на местах эксплуатацией водохранилищ, наложена обязанность иметь в наличии аварийные планы, а также не нарушать дистанцию между стеной водохранилища и речного русла (она должна составлять 500 м). При несоблюдении данных требований к данным лицам может быть применена административная ответственность, подчеркнул Гуджеров.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить