В Биелине торжественно открыли отреставрированную мечеть Атик

« Назад

16.08.2014 03:14

Сегодня в боснийской Биелине состоялась торжественная церемония открытия отреставрированной мечети Атик имени султана Сулеймана.

Мечеть, полное название которой на сербском языке выглядит как Султан Сулеjманова Атик џамиjа, является крупнейшей и самой старой мечетью в Биелине.

Торжественное открытие отреставрированного здания совершил рейс-уль-улем Хусейн эфенди Кавазович, который затем передал ключи от мечети имаму Самиру эф. Цамичу, который и в дальнейшем будет каждый день открывать мечеть и заводить туда мусульманских жителей города.

Кавазович обратился к присутствующим со словами приветствия, пригласив их в отреставрированное здание. Аудитория церемонии открытия была весьма велика: присутствовали священнослужители мусульманской веры, официальные лица, а также многочисленные граждане Биелины.

"Мы - не единственный народ, который претерпевал резкие изменения в своей судьбе, в течение своей истории. После трудов и ран приходит и власть, приходит облегчение. Нам нужно лечить эти раны, вместе жить в этих краях. Конечно, мы не можем забыть то, что происходило когда-то. Я бы хотел, чтобы наши дети, которые растут сейчас, которых мы сейчас растим, увидели бы наше нелегкое прошлое с высоты своего будущего. Хотел бы, чтобы это коснулось и нас, боснийцев, и сербов, и хорватов. Хотел бы, чтобы наше будущее оказалось лучше нашего прошлого", - отметил эфенди.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить