В Белграде состоялся гей-парад

« Назад

28.09.2014 04:49

Сегодня в столице Сербии впервые, после многочисленных акций протеста, состоялся гей-парад.

Завершилось проведение парада торжественным проходом по улицам Белграда представителей ЛГБТ-сообщества а также тех граждан, кто разделяет их взгляды. На параде присутствовал ряд сотрудников посольств, которые после окончания парада выступили с заявлением. Общий смысл этих заявлений состоит в том, что, по мнению иностранных послов, сегодняшний день можно назвать историческим, а также что тем самым Сербия мощно и ясно дала понять, что в стране уважаются права человека.

Глава делегации Евросоюза в Сербии Майкл Девенпорт, обращаясь к участникам гей-парада перед зданием Скупщины, заявил, что этот парад представляет собой важный шаг в направлении защиты основных прав человека в Сербии.

"Речь идет об основных правах, которые должны соблюдаться для всех групп граждан, включая членов ЛГБТ-сообщества", - подчеркнул Девенпорт и добавил, что ему приятно видеть столь позитивное для страны начинание.

Помимо него, с речью выступили посол Норвегии Рагнар Камсваг, посол Нидерландов Лорен Стоквис, член Европарламента Тери Рентке, а также некоторые лидеры ЛГБТ-сообщества в Белграде.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить