В Ягодине прошла "Тортиада-2014"

« Назад

12.04.2014 09:37

1_453.jpg

Сегодня в сербской Ягодине состоялся конкурс на лучший торт из Сербии и Македонии - "Тортиада-2014".

Традиционный международный конкурс на лучший торт "Тортиада" проходит под эгидой Товарищества граждан "Сладкая улыбка". В этом году конкурс, проходивший в Спортивном дворце Спортивного союза Ягодины, отмечает свое восьмилетие. В соревновании приняли участие 150 мастеров кондитерского дела из 48 городов Сербии и Македонии.

Результаты своих трудов выложили на обзор публики и судей кондитеры и домохозяйки из Белграда, Ниша, Смедерево, Крагуевца, Пожаревца, Кралево, Ягодины, Парачина, Румы, Заечара, Крушевца, Кузмина, Лесковца, Шида, Вране, Прокупье, Бора, Лапово, Скопье, Македонской-Каменицы, Пробищипа и других городов.

Торты оценивались в трех номинациях: детский торт, торт с кремом и праздничный торт.

Лучшим праздничным тортом был выбран торт из местечка Течич около Рековца, среди тортов с кремом не было равных кондитерскому изделию из Румы. Лучшими детскими тортами было признано сразу несколько. Все эти торты, по традиции, будут подарены общественным организациям Поморавского округа, семьям с четырьмя и более детьми, товариществу по опеке сложных детей "Нада" из Парачина, монастырю Света-Петка в Изворе, Центру отдыха детей с аутизмом, а также цыганскому центру "Оазис".

Организатором "Тортиады-2014" выступила администрация города Ягодина, а генеральным спонсором - компания "Диамант" из Зренянина. Все участники соревнования получили различные подарки.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить