В Хорватию проникла лихорадка Западного Нила

« Назад

13.08.2018 20:37

Хорватские СМИ сообщили сегодня, что в страну проникла лихорадка Западного Нила. На данный момент зарегистрировано четверо больных.

Возбудителем лихорадки Западного Нила является одноименный вирус, переносчиками которого могут выступать комары, клещи и другие беспозвоночные. В особо тяжелых случаях происходит поражение головного мозга, способное привести к летальному исходу.

Институт общественного здравоохранения Хорватии подтвердил наличие четырех пораженных лихорадкой Западного Нила. Двое больных - из окрестностей Осиека, третий - из Карловца, а четвертый - временно пребывающий в стране гражданин Сербии. Все четверо срочно госпитализированы.

Впервые вирус Западного Нила был зарегистрирован в Хорватии в 2012 году. С тех пор лихорадка наблюдалась у 38 человек, один из них скончался. Специалисты, впрочем, предупреждают, что на самом деле зараженных должно быть намного больше - дело в том, что зачастую эта болезнь протекает без явно выраженных симптомов. Поэтому поставить верный диагноз, особенно на ранних стадиях развития болезни, бывает крайне сложно.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить