Сотрудничество Сербии и Македонии прогрессирует

« Назад

21.02.2014 08:12

1_37.png

На прошедшей сегодня деловой встрече главой МИД Македонии Николой Попоски и официальными лицами Сербии сотрудничество между этими странами было оценено как растущее и значительно прогрессирующее.

С сербской стороны во встрече приняли участие: президент страны Томислав Николич, премьер-министр Ивица Дачич и глава МИД Сербии Иван Мркич. Обеими сторонами был торжественно подписан Договор о нострификации дипломов, то есть о двустороннем признании аттестатов высших учебных заведений этих стран.

Николич в разговоре с Попоски счел нужным подчеркнуть, что двусторонние отношения Сербии и Македонии замечательные, и что не существует ничего такого, что могло бы это изменить в худшую сторону. "Что касается проблемы Сербской православной церкви с канонически непризнанной Македонской православной церковью, политика должна помочь в этом вопросе, насколько возможно, чтобы это не сказывалось отрицательно на отношениях между нашими странами", - приводит слова Николича пресс-служба сербского президента.

В свою очередь, Попоски также отметил, что Македония и Сербия находятся в отличных отношениях и являются партнерами во многих областях. На вопрос о том, обсуждал ли он со Мркичем посредничество Сербии в решении вопроса о названии Македонии в споре с Грецией, Попоски ответил категорическим "Нет".

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить