Словении не грозят сильные наводнения

« Назад

17.11.2014 13:30

Озеро Церкница. Фото с сайта www.delo.si

Пресс-служба Метеорологического Агентства Республики Словения заявила, что стране не угрожают сильные затопления, по крайней мере в ближайшие дни.

Опасность и степени затопления в Словении по состоянию на понедельник, 17 ноября. Фото с сайта www.delo.si

Как сообщают метеорологи, уровень воды в водоемах поднимается на Планинском поле и в озере Церкница. За последние сутки уровень воды в этих местах поднялся на несколько сантиметров.

Противоположная картина наблюдается на Лошком поле и в верхней части Пившкой котловины. Там регистрируется незначительное снижение уровня воды.

Как отмечают метеорологи, снижение уровня воды на Лошком поле и наверху Пившкой котловины продлится до полудня вторника, 18 ноября. Во второй половине вторника ожидается вновь незначительный подъем воды.

Также специалисты прокомментировали состояние реки Любляницы, отметив, что она разлилась незначительно именно в том месте, где это происходит ежегодно вне зависимости от природных катаклизмов. А на Врхнике и в Мостах уровень воды в реке понемногу падает. Падение уровня воды наблюдается и в ряде притоков Любляницы.

Несмотря на то, что картина в общем благоприятная и угрозы возникновения серьезных затоплений нет, правительство Словении на протяжении последних месяцев работает над тем, чтобы защитить страну от самой возможности крупных разливов. Одной из важнейших статей расхода, требующей вливания бюджетных средств, премьер-министр страны Миро Церар считает водное хозяйство, а важнейшим направлением работ в этой отрасли - возведение новых насыпей и дамб, очистку водных путей и постройка надежных ограждений везде, где это возможно и целесообразно.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить