Следующий саммит глав стран Европы и Китая может пройти в Сплите

« Назад

26.12.2014 12:38

Сплит_Хорватия.jpg

Хорватский город Сплит подал заявку кандидата на получение статуса хозяина саммита глав стран Европы и Китая, который состоится в марте будущего года.

Сообщается, что главным организатором данного саммита является британский журнал "The Economist", а медиа-спонсор мероприятия - телеканал CNN.

Лидер грядущего саммита Нектария Пасаривакис уже провела предварительную беседу с заместителем градоначальника Сплита Гораном Ковачевичем, сообщают СМИ. Главной темой разговора стала возможность принятия Сплитом деловой встречи подобного масштаба.

"Мы бы хотели, чтобы наш город стал и оставался в дальнейшем хозяином такого саммита и в грядущие годы", - заявил Ковачевич и подчеркнул, что речь идет об одной из крупнейших конференций такого типа в Европе. В мартовском саммите, по различным прогнозам, примут участие около 400 человек, среди которых - как видные экономисты, так и государственные деятели из разных стран.

Кроме того, Ковачевич не преминул отметить, что жителям Сплита очень важно и приятно, что их город станет широко известен "как возможный хозяин столь важных собраний, поскольку это может привнести значимый вклад в развитие города в экономическом, туристическом и рекламном смысле".

В том случае, если заявка Сплита будет одобрена, Министерство иностранных дел Хорватии автоматически получит статус еще одного организатора встречи. Переговоры, которые должны решить, где пройдет мартовский саммит, продолжатся в конце января нового, 2015 года.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить