Шешель: хорваты поймались на мое заявление, как сом на червя

« Назад

21.11.2014 12:48

Фото с сайта www.24sata.hr

Глава Сербской радикальной партии Воислав Шешель заявил, что хорватские СМИ поймались на слова об "освобождении Вуковара", "как сом на червя".

Напомним, что Воислав Шешель на днях был временно выпущен из Гаагской тюрьмы и вернулся в Сербию. По возвращении на родину глава СРП, известный своей эксцентричностью и острыми суждениями, уже успел произнести ряд громких фраз. Одной из них стала фраза об "освобождении Вуковара".

Бурную реакцию в Хорватии вызвала фраза Шешеля, в которой он поздравил четников с годовщиной "освобождения сербского Вуковара". Шешель не только не скрывает, но и прямо говорит, что эта фраза была адресована именно хорватским СМИ.

"Я забросил червяка, и сомы поймались. И что теперь?" - вопрошает Шешель в интервью, которое вскоре было опубликовано крупным хорватским издательством Večernji list.

Шешель также отметил, что министр иностранных дел Хорватии Весна Пусич - его "любимый хорватский политик". Он объясняет это тем, что знает ее "еще со времен диссидентства" и ценит ее за ее "четническое происхождение".

Как утверждает глава СРП, он чувствует себя нормально, готов посвятить себя обычной работе и не собирается добровольно возвращаться в Гаагу.

Шешель счел нужным подчеркнуть, что не собирается отказываться от своей политики "Великой Сербии", добавив, что Босния и Герцеговина никогда не сможет функционировать как нормальное государство, и что единственным выходом из этой ситуации он видит "возвращение ее полностью в состав Сербии".

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить