Сербия сняла режим чрезвычайной ситуации

« Назад

23.05.2014 06:25

1_417.jpg

Правительство Сербии сегодня приняло решение о прекращении действия режима чрезвычайной ситуации на территории страны, вызванного наводнениями.

Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр страны Александар Вучич. Он также выразил благодарность всем министрам за их работу по защите страны от затопления и спасение населения.

Члены правительства единогласно выступили за инициативу снятия режима ЧС. В свою очередь Вучич предложил также принять решение о составлении особого доклада для Скупщины и граждан о мерах, предпринятых за время наводнений.

Также премьер подчеркнул, что трудные времена и ситуация, вызванная наводнениями, ни в коем случае не могут служить оправданиями для отказа в действиях и откладывания принятия решений в долгий ящик. "Я прошу всех тех, с кем мы разговаривали, принять приоритетные законодательные акты, а законопроекты - поделить между министерствами. С этим нельзя затягивать", - убежден Вучич.

Отметим, что снятие режима ЧС в целом по Сербии не означает его повсеместную отмену. До сих пор режим ЧС действует в Шабаце, Сремской-Митровице, а также в общинах Обреновац, Лиг, Уб, Лайковац, Осечина, Парачин, Мионица, Свилайнац, Смедеревска-Паланка, Шид, Трстеник, Косерич, Байина-Башта, Крупань, Мали-Зворник, Коцелева и Владимирци.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить