Сербия поднялась на 9 позиций в рейтинге свободы СМИ

« Назад

13.02.2014 09:56

1_39.png

В опубликованном рейтинге стран мира, составленном по критерию уровня свободы СМИ, Сербия совершила резкий скачок вверх по сравнению с предыдущей версией рейтинга.

Данный рейтинг составляется ассоциацией "Репортеры без границ" (РБГ). Результаты учитываются за все время предыдущего года, то есть свежеопубликованный рейтинг отражает состояние стран на конец 2013 года. Согласно этому рейтингу, наилучший качественный прорыв в вопросе свободы слова масс-медиа совершила Сербия. Об этом недвусмысленно говорят цифры: в рейтинге за 2012 г. родина Николы Теслы располагалась на 63-м месте, сейчас же она гордо поднялась на 54-е - то есть на 9 позиций сразу. Тем не менее, до лидера среди южнославянских стран - Словении - ей пока далековато: словенцы также улучшили прошлые результаты, правда, всего лишь на 1 позицию, и расположились на 34-й строчке.

На два пункта ухудшила свой рейтинг Босния и Герцеговина - и сейчас занимает 68-е место. Чуть выше нее Хорватия - 65-е место и "минус 1" по сравнению с прошлым годом. Также на строчку ниже спустилась и Черногория - родина Петра Негоша всего лишь на 114-й позиции. Еще хуже дела у Македонии - обрушившись сразу на 8 строчек, они обосновались на 124 месте. "Круглое" 100-е место удерживает за собой Болгария. Лидерство же общемирового рейтинга четвертый год подряд удерживает Финляндия. За ней расположились Нидерланды и Норвегия. А на самом "дне" рейтинга обосновались Туркменистан, Северная Корея и Эритрея.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить