Сербия и Азербайджан подписали договор о стратегическом партнерстве

« Назад

04.03.2014 10:08

1_39.png

Сегодня министр торговли Сербии в отставке Расим Льяич и министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев подписали в Белграде договор о стратегическом партнерстве двух стран.

Льяич и Мустафаев обратились с совместным заявлением, в котором, в частности, сообщили, что в ближайшее время особое внимание будет уделено развитию сотрудничества в таких областях, как энергетика, сельское хозяйство, тяжелая промышленность, телекоммуникации, транспорт и туризм. "Наши отношения сейчас находятся на уровне стратегического партнерства. Ранее мы уже подписали 20 двусторонних договоров, которые являются основой для дальнейшего сотрудничества в различных областях, поэтому у нас имеются все политические и правовые условия для того, чтобы наши экономические отношения были на высочайшем уровне", - пояснил Льяич.

Также Льяич призвал азербайджанских инвеститоров начать вкладывать деньги в экономику Сербии. В качестве положительного примера инвестиций Льяич и Мустафаев привели пример инвестиций Азербайджана в постройку участка автодороги от Лига до Прелины, на так называемом "Коридоре-11". Там главным производителем работ была фирма из Азербайджана. В свою очередь, Мустафаев напомнил, что две страны успешно сотрудничают и в гуманитарной сфере. Так, например, Азербайджан помог финансово Белграду на восстановление мечети. Другой приведенный Мустафаевым пример - постройка церкви Св. Параскевы в Нови-Саде с помощью азербайджанских инвестиций.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить