Сербия построит новую ТЭС, первую за прошедшие 25 лет

« Назад

17.12.2014 13:33

Фото: http://fakti.org

Скоро в Сербии стартует постройка новой ТЭС, первой за прошедшие 25 лет.

Это стало возможным благодаря подписанию соответствующего договора с партнерами из Китая. Стороны пришли к договоренности на саммите глав правительств Китая и стран Центральной и Восточной Европы. Саммит проходит в эти дни в Белграде.

По словам главы дирекции будущей станции Драгана Йовановича, новая теплоэлектростанция "Костолац Б3" начнет строиться в 2015 году. Строительство начнется сразу после ратификации договора в Скупщине Сербии. Йованович подчеркнул, что договор, заключенный между дирекцией станции и китайским "Экси-банком", был подписан на еще более выгодных для сербской стороны условиях, чем это предполагалось на старте переговоров.

Также стало известно, что кредит, взятый организацией у "Экси-банка" на постройку новой ТЭС, должен быть выплачен в течение 25 лет.

Новый термоблок на существующей станции "Костолац" должен быть построен за 58 месяцев. Ожидается, что работы по его постройке могут быть завершены до конца 2019 года. Сербская сторона надеется, что благодаря этому остаток кредита она сможет выплачивать в том числе и из прибыли от произведенной на новой ТЭС энергии.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить