Сербия отказалась вводить санкции против России

« Назад

20.11.2014 10:44

Сербия и ЕС.jpg

Это стало ясно на пресс-конференции в Белграде, в которой принял участие комиссар Евросоюза Йоханнес Хан.

Комиссар ЕС по вопросам расширения союза Йоханнес Хан, находившийся в Белграде с однодневным рабочим визитом, выразил уверенность в том, что Сербия в ближайшие недели или месяцы начнет процедуру переговоров о вступлении в Евросоюз. Хан отметил, что, как показывает практика, страна-кандидат чаще всего начинает переговоры по урегулированию положений глав 23 и 24, которые касаются правовых и судебных аспектов.

В свою очередь, премьер-министр Сербии Александар Вучич заявил, что переговоры начнутся не ранее следующего года и, вопреки практике, он хочет начать их с договоренности по наиболее трудным вопросам. Кроме того, Вучич откликнулся на недавнее нашумевшее заявление Хана о том, что Сербия, являясь кандидатом в ЕС, должна скорректировать свою внешнюю политику, чтобы она соответствовала внешней политике Евросоюза.

"Я еще раз говорю всем вам, я говорю это везде: в Москве, Вашингтоне, Брюсселе, Белграде, Косовской-Митровице. Обо всем, что касается нашего пути в ЕС и о внешней политике Сербии, я говорил и Владимиру Путину, и Хану. У нас нет ни тройной, ни двойной политики", - заявил Вучич.

Откликнулся на слова Хана и президент Сербии Томислав Николич: "Я слышал от Хана то же, что и вы. Членство в Евросоюзе подразумевает взятие на себя обязательства проводить схожую с ЕС политику."

"Сегодня, в эти часы, в ближайшие годы, Сербия точно не будет вводить санкции против России", - подчеркнул сербский президент.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить