Сербия и Болгария заинтересованы в "Южном потоке"

« Назад

03.07.2014 06:49

Южный поток

Сегодня в Белграде состоялась встреча министров иностранных дел Сербии и Болгарии, посвященная реализации энергетического проекта "Южный поток".

Главы МИД обеих держав - Ивица Дачич и Кристиан Вигенин - пришли к обоюдному выводу, что постройка "Южного потока" жизненно важна для этих стран. При этом Дачич отметил, что постройка газопровода - прежде всего вопрос энергетической безопасности и стабильности, а не отношений с Россией.

"У нас есть общее мнение и общие интересы - жизненные интересы - в том, чтобы "Южный поток" был проложен. А также в том, чтобы мы не ссорились по этому вопросу с Еврокомиссией и нашли бы наилучшее решение из всех возможных", - подчеркнул Дачич на общей конференции для СМИ.

В свою очередь, глава МИД Болгарии Вигенин выразил мнение, что "Южный поток" исключительно важен для обеспечения энергетической безопасности не только стран, по территории которых пройдет газопровод, но и для всей Юго-Восточной Европы.

"Мы сейчас находимся в состоянии прямого конструктивного диалога с Еврокомиссией на тему условий реализации проекта, и я надеюсь, что в ближайшие несколько недель мы получим все необходимые разъяснения и сможем продолжить работу по прокладке газопровода на территории Болгарии", - заявил Вигенин.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить