Реакция России на позицию Черногории: последует ли ответ?

« Назад

24.04.2014 05:26

Круглый флажок Черногория

Как стало известно на днях, российские власти могут ввести контрмеры по отношению к Черногории, присоединившейся к санкциям ЕС и НАТО против России.

Проправительственные российские СМИ критикуют политику Черногории в отношении России. Напомним, не так давно Черногория официально отказалась предоставить России морской порт в Баре в качестве военной базы, а совсем недавно присоединилась к санкциям, наложенным на Россию НАТО и Евросоюзом после инцидента на Украине и присоединения Крыма к России. Стоит отметить, что Черногория, по оценкам многих экспертов и политологов, сейчас ближе всех прочих стран региона к тому, чтобы войти в состав НАТО, а затем, вероятно, и Евросоюза.

Как сообщают некоторые СМИ Подгорицы, в настоящий момент в посольство Черногории в Москве не поступил какой-либо официальный документ, уведомляющий о контр-санкциях. Подобные санкции, отмечают издания, могут включить в себя отмену безвизового режима и различных льгот в торговле. Также посольству до сих пор не было сообщено в каком-либо виде о введении контрмер.

"В противостоянии Вашингтона и Москвы Черногория не имеет политического веса, но она символична тем, что на данный момент очень близка к членству в НАТО и ЕС. Официальное осуждение российской политики на Украине Черногорией привела к тому, что Россия рассматривает Черногорию как "младшего брата" США, точно так же, как в свое время США считали Сербию "младшим братом" России", - отметил бывший посол Черногории в России профессор Предраг Симич.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить