Раскол в Хорватской партии права: справедливо ли двоевластие?

« Назад

21.09.2013 06:26

1_41.png

Двоевластие это, однако, носит скорее формальный характер. Основное внимание членов ХПП было приковано к Осиеку, где сегодня прошло внеочередное собрание (Сабор), на котором главой партии был избран Йосип Маткович - профессор истории из Трогира. Но в это же время Даниэль Срб, до сегодняшнего дня бывший главой ХПП, созвал Сабор в Сисаке, на котором и одержал победу.

Поскольку на Саборе в Осиеке присутствовало большее число членов партии, имеющих право голоса, то именно его и следует признать действительным и официальным. По его итогам новой главой ХПП стал Маткович, тогда как Срб теперь является рядовым членом организации. Сабор в Осиеке собрал 401 члена партии из 496 приглашенных, сисакский Сабор - 214 из 346.

В настоящее время Срб активно стремится доказать, что Сабор в Сисаке был абсолютно легален, тогда как Маткович уверен в обратном. Судя по всему, окончательного решения по этому вопросу следует ожидать лишь после выяснения подробностей всех процедур прохождения голосования в обоих городах, а до тех пор, хоть и формально, ХПП имеет сразу двух председателей.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить