Пусич: Черногория готова вступить в НАТО

« Назад

30.05.2014 09:44

1_383.jpg

Министр иностранных дел Хорватии Весна Пусич заявила сегодня в Будве, что, по оценкам Хорватии, Черногория выполнила все условия, необходимые для вступления в НАТО.

Пусич рассказала, что вместе с министром обороны Анте Котромановичем, а также министрами иностранных дел и обороны Словении - Карелом Эрьявецом и Романом Якичем соответственно - написала письмо государствам - членам Альянса и главному секретариату НАТО. В письме министры двух стран выражают глубокое убеждение в том, что Черногория выполнила требуемые условия и получила право на приглашение на сентябрьский саммит организации, который пройдет в Уэльсе.

Глава хорватского МИД также объяснила, почему существующие ныне недоделки и неясности по ряду вопросов не должны пугать Черногорию. По ее словам, после получения приглашения на вступление в НАТО стране дается еще примерно два года на подготовку, после чего Альянс оформляет собственно членство страны в организации. Таким образом, это время Черногория сможет использовать в целях устранения всех текущих проблем.

"Хорватия всерьез интересуется выполнением требуемых условий, поскольку это вопрос нашей безопасности. Но, конечно, также мы заинтересованы и в том, чтобы Черногория получила приглашение и вступила в НАТО", - объяснила Пусич.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить