Около миллиона граждан БиГ приближены к черте бедности

« Назад

09.04.2016 15:39

IMG__1006.jpg

По данным газеты "Дневни лист", которая издается в Мостаре, около миллиона граждан Боснии и Герцеговины по уровню доходов приближены к черте бедности, а еще более 600 тыс. - уже за этой чертой.

Издательство приводит результаты анализов различных специализированных организаций, согласно которым около 30 тыс граждан БиГ не умирают от голода лишь благодаря раздаче бесплатной еды в специальных кухнях для бедных.

В настоящее время в стране более 540 тыс безработных, тогда как работу имеют 718 тыс. При этом около 200 тыс работающих граждан получают минимально возможный оклад - примерно 370 боснийских марок (189 евро). Почти столько же граждан, несмотря на то, что имеют работу, получают зарплату с опозданием или существенными перерывами в выплатах.

В то же время, отмечает издательство, у Боснии и Герцеговины есть и другое лицо - узкая группа сверхбогатых людей. По результатам последних исследований, в стране проживает 92 мультимиллионера (некоторые источники поднимают эту цифру до 100). Это люди, чье состояние превышает 30 млн долларов. Также в БиГ живут 525 миллионеров, то есть граждан, располагающих состоянием в 1 млн марок или выше.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить