Новые граффити на стенах монастыря Високи-Дечани

« Назад

13.10.2014 08:07

Сегодня утром на воротах сербского монастыря Високи-Дечани появились новые граффити провокационного содержания.

Как написал в своем "Твиттере" игумен монастыря Сава Яньич, на воротах появились надписи "Исламское государство Ирака и Сирии", а также "Албанская национальная армия".

"Сегодня утром мы заметили еще одну надпись "Исламского государства", на этот раз на воротах - гораздо ближе к церкви. Позор", - написал в своем сообщении Яньич.

Напомним, вчера на вспомогательных постройках монастырского комплекса были обнаружены граффити "Исламское государство Ирака и Сирии", "Халифат приходит" (на английском языке), "Освободительное войско Косово (УÇK), "Албанская национальная армия".

Вчера поздно вечером в специальном интервью сербским СМИ Яньич заявил, что монахи монастыря шокированы появлением подобных надписей. Как пояснил игумен Високих-Дечан, монахам уже приходилось сталкиваться с угрозами, бросанием гранат и граффити УÇK. Но, по мнению Яньича, данный инцидент указывает на то, что опасность и угроза монастырю перешли на более высокий уровень.

Отметим, что ближе всего к церкви граффити на садовом домике - в 300 метрах от монастырской церкви. Остальные надписи находятся на стенах служебных построек монастырского комплекса примерно в 500 метрах от церкви.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить