Нимец не решит вопрос о новом названии Македонии

« Назад

28.07.2014 06:50

Флаг Македонии

Мэтью Нимец, посредник в переговорах между Грецией и Македонией по вопросу именования последней, сегодня прибыл в Скопье.

Как заявил Нимец, в этот раз он не собирается предлагать Македонии новый вариант названия. Напомним, Греция яростно противится нынешнему названию страны, так как такое же название носит и историко-культурный регион в самой Греции.

Мэтью Нимец, который официально занимает должность посла ООН по решению вопроса о названии Македонии, завтра встретится с министром иностранных дел Македонии Николой Попоски, президентом страны Джордже Ивановым и премьер-министром Николой Груевски.

В ходе этого визита Нимец также встретится с новым уполномоченным Македонии по вопросу о названии страны - Васко Наумоски. После переговоров в Македонии Нимец отправится в Грецию, где проведет рабочее совещание на ту же тему с официальными лицами с греческой стороны.

О своем визите в Македонию и Грецию Нимец объявлял еще несколько месяцев назад, а столь затянувшийся визит объяснил желанием подождать, когда завершатся выборы в Скопье и Афинах.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить