Непогода в Хорватии: сводка

« Назад

17.09.2014 09:44

Наша участница и автор Марина Граховец, уже 19 лет проживающая в Хорватии, поделилась сводкой новостей о непогоде в странах региона.

Небывалые дожди и вообще холодная погода была этим летом на Балканах. Водная стихия не обошла и Хорватию. Напомню, в мае этого года затопило Славонию, людей целыми селениями пришлось эвакуировать. По всей стране люди собирали деньги в помощь пострадавшим, а также помогали, кто чем мог: памперсами для малышей, предметами первой необходимости, личной гигиены, продуктами.

Вода ушла с тех мест, и вроде бы жизнь начала входить в нормальное русло - так вот тебе - опять новое наводнение, уже осенью! На этот раз добралась и до нашего Меджимурья. Река Мура поднялась до критической отметки - до такой, что раньше обычно было намного меньше. Люди сейчас самоотверженно борются с водной стихией.

А вот в какое приключение попала моя подруга! Они с семьей собрались на экскурсию в Копачки-Рит, поехали на автобусе через Копривницу и вдруг ночью автобус попадает в большую "лужу". Да так, что половина автобуса очутилась под водой. Причем никаких предупреждающих знаков не было: автобус ехал, ехал и вдруг - это уже не автобус, а подводная лодка...

Разумеется, позвали службу спасения, пожарных и по вот такому мостику люди выходили из автобуса, садились в лодки и уплывали на сушу. Конечно, на экскурсию они не попали, но зато приключений было много!

Фото предоставлены сайтом koprivnica.net

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить