Люблянский банк обязали вернуть все средства вкладчикам

« Назад

17.07.2014 05:08

8_5.png

Высший совет Европейского суда по правам человека обязал Люблянский банк вернуть все средства вкладчикам.

Тем самым ВС Европейского суда утвердил судебное решение, вынесенное еще в 2012 году. Согласно данному решению, Словения и Люблянский банк обязаны в течение года выплатить все средства вкладчикам данного банка.

Причем, как уточняет ВС ЕСПЧ, речь идет не только о вкладчиках - гражданах Словении. Люблянский банк обязан также вернуть деньги и двум вкладчикам - гражданам Боснии и Герцеговины, которые открыли вклады в филиале банка, базирующемся в Сараево.

Напомним, что аналогичный случай был рассмотрен судом еще в 2008 году. Тогда, однако, было принято решение в пользу банка. Дело в том, что в случае, который стал называться "случай Ковачича и других", в суд обратились трое вкладчиков Люблянского банка, но их обращения были неправомерны. Двум из них, как выяснилось, банк вернул все средства еще до момента их обращения в суд. Третий же, прежде чем обращаться в международный суд, обязан был прежде всего использовать возможности судебной системы своей страны, чего в данном случае сделано не было.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить