Исток реки Босна с начала года посетило более 60 тыс. туристов

« Назад

16.07.2014 04:38

Природный памятник - исток реки Босна, более известный как Врело Босне, с начала текущего года посетило более 60 тыс. туристов.

Как сообщают официальные представители Общественной организации "Охраняемые памятники природы кантона Сараево", это число не выросло по сравнению с прошлым годом. Научный руководитель организации Эльма Карович объяснила это тем, что нынешние май и июнь выдались дождливыми, что отпугнуло многих потенциальных туристов.

Организация также сообщила, что помимо граждан Боснии и Герцеговины, Врело Босне посетило большое количество иностранцев - преимущественно из стран Европы, Америки и из Австралии.

Карович рассказала, что туристы интересуются не только собственно истоком Босны, но и располагающимися рядом другими природными достопримечательностями - прежде всего, многочисленными пещерами. Также она не преминула подчеркнуть, что туристы позитивно восприняли различные новинки сервисных услуг - например, возможность прокатиться на специальном туристическом поезде или взять напрокат велосипед.

Тем не менее, Карович осознает, что работы в этом направлении еще много: "Во всех направлениях деятельности нужно улучшать качество и количество предлагаемых туристам услуг. Огромную важность в этом смысле приобретает постройка современной туристической инфраструктуры".

Также научный руководитель организации защиты природных памятников обратила внимание на то, что туристов, которые посещают не только Врело Босне, но и другие соседние красоты природы, интересуют прежде всего наиболее девственные места, которых еще не касалась рука человека.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить