Глава Минобороны Сербии на переговорах по Косово хотел уйти в отставку

« Назад

02.04.2013 18:52

1_161.jpg

Сербский премьер возглавлял делегацию своей страны, в которую входил и Вучич, на состоявшихся во вторник переговорах с албанскими властями Косово. Стороны по итогам 12-часовой серии встреч при посредничестве главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон не достигли какого-либо соглашения. По словам Дачича, переговоры оказались весьма тяжелыми, и Вучич намеревался подать в отставку из-за отсутствия результатов в диалоге.

Тема статуса Косово, албанские власти которого в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии в 2008 году, не обсуждалась. Стороны пытались договориться о будущих полномочиях сербских муниципалитетов в Косово. Сербия добивается для них как можно более широкой автономии, тогда как косовские албанцы считают, что это будет угрожать их конституции.

По словам еще одного участника встреч — главы канцелярии сербского правительства по делам Косово и Метохии Александра Вулина — в числе основных обсуждались вопросы о полиции, судах, территориальном планировании и отсутствии косовоалбанских сил безопасности в местах, где проживают косовские сербы. Он отметил, что диалог проходил в "тяжелой и напряженной атмосфере".

Источник: РИА Новости


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить