Эрьявец: ожидаем новую волну беженцев

« Назад

09.10.2015 09:24

 

 Большой флаг Словении Министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец предупредил сегодня о том, что в ближайшее время Европа окажется под натиском новой волны беженцев из стран Ближнего Востока.

По словам Эрьявеца, Словения успешно справилась с первой волной мигрантов, но вскоре следует ожидать прибытия новых беженцев, причем в еще большем, чем раньше, количестве.

Этот вопрос был поднят на Конференции о беженцах и миграционных потоках Восточного Средиземноморья и Западных Балкан, проходящей в Люксембурге. Глава словенского МИД подчеркнул, что его ожидания основаны на данных, полученных с греческо-македонской границы: сегодня ее перешли 10 тыс. беженцев.

Несмотря на то, что новая масса мигрантов находится пока в Македонии, нет сомнений, что и эти беженцы постараются добраться до стран-членов Европейского союза, а значит, Словения снова столкнется с целым рядом проблем. По словам Эрьявеца, эти проблемы станут еще более острыми в случае, если Венгрия претворит в жизнь свой план по закрытию границ с Хорватией.

"Факты таковы, что в Сербии сейчас находится около 150 тыс. беженцев, а греческо-македонскую границу сегодня перешло еще 10 тыс. человек. Все они идут дальше. Развитие ситуации во многом зависит от действий Германии и Австрии - тех стран, которые в первую очередь являются целью беженцев" - подытожил Эрьявец.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить