Додик: Россия полезна и объективна

« Назад

16.09.2014 10:03

Милорад Додик

Президент Республики Сербской Милорад Додик, находящийся в Москве с двухдневным рабочим визитом, заявил, что Россия в политическом плане по отношению к РС показала себя полезным и объективным собеседником.

"Их (Российской Федерации - прим. Ветар са Балкана) защита международных договоренностей и Дейтонского мирного соглашения проистекают из их понимания исторической важности этих договоренностей. На основании этих договоренностей мы теперь можем осуществлять нашу внутреннюю политику", - отметил глава одного из двух энтитетов Боснии и Герцеговины.

В интервью Радио-телевидению Республики Сербской Додик подчеркнул, что, по ряду известных причин, от Украины до состояния БиГ, очень важно продолжать диалог с президентом РФ Владимиром Путиным о "важных политических вопросах".

По словам Додика, руководство Республики Сербской обменяется с Путиным и другими официальными лицами РФ мнениями по развитию ситуации на Украине, а также по тенденциям развития Боснии и Герцеговины. "Это нас чрезвычайно интересует, поскольку, очевидно, отражается и на наших позициях", - объясняет Додик, добавляя при этом, что гордится партнерским характером отношений между Российской Федерацией и РС.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить