Додик: третий энтитет - хорошее решение для БиГ

« Назад

29.07.2018 17:15

Президент Республики Сербской Милорад Додик заявил сегодня в интервью сербскому "Телеграфу", что создание третьего энтитета в Боснии и Герцеговине решило бы ряд проблем.

Отвечая на вопрос журналиста, почему с представителями боснийских хорватов Додик контактирует чаще и плодотворнее, чем с бошняками, президент РС отметил, что бошняки "стоят на неизменной позиции: "нас больше, мы рожаем больше детей, поэтому будущее принадлежит нам" и это лишает возможности договориться о чем-либо".

"Думаю, третий энтитет - хорошее решение, если мы собираемся выстраивать долгосрочные отношения. Но бошняки не хотят этого. Они намерены полностью уничтожить даже помыслы боснийских хорватов о создании автономии. Конечно, они были бы рады, если бы не было и сербского энтитета" - подчеркнул Додик.

"Мы должны остановить процесс майоризации, который массово применяется к хорватам и сербам в Боснии и Герцеговине. Чтобы вы поняли, насколько это серьезно, приведу яркий пример: с 1995 года до сего дня ни одна делегация в Доме народов Федерального парламента не смогла собраться в полном составе - не смогла набрать 17 человек. Это говорит о том, как бошняки уважают боснийских хорватов и сербов" - заключил лидер Республики Сербской.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить