Черногория вводит санкции против украинских чиновников

« Назад

19.03.2014 06:52

1_38.png

По сообщениям источников, связанных с официальными представителями Евросоюза, Черногория присоединяется к группе стран, вводящих санкции против определенной группы лиц - граждан Украины.

Помимо Черногории, в эту группу стран вошли Исландия, Албания, Лихтенштейн, Норвегия и Молдавия. Эти страны присоединились к решению Совета Европы о вводе санкций против группы лиц, являющихся гражданами Украины, большинство из которых - чиновники. Они, по мнение СЕ, виновны в злоупотреблениях служебными полномочиями, в частности - нарушением прав человека на Украине. Решение было принято в итоге произошедшего в начале этого года нелигитимного правительственного переворота на Украине с последовавшей анархией в социальной сфере. "Решением Совета будут заморожены все финансовые активы этих лиц, находящиеся на территории ЕС и стран, присоединившихся к данному решению. Будут заморожены счета украинских государственных фондов, а также лиц, ответственных за нарушение прав человека на Украине", - говорится в декларации.

В сообщении также говорится о важности того факта, что свою позицию по данному вопросу высказывают не только страны - члены ЕС, но и кандидаты на вступление в союз. В качестве таковых приводятся Черногория как кандидат на членство в Евросоюз, а также Албания как "потенциальный кандидат". В декларации отмечено, что эти страны абсолютно закономерно взволнованы в связи с происходящим на Украине, поскольку это может затронуть и их собственные интересы. Также оговаривается, что внутреннее законодательство этих стран абсолютно не противоречит решению Совета Европы.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить