Черногория на 53-м месте по уровню общественного благосостояния

« Назад

04.04.2014 05:38

1_38.png

Новейшее исследование уровня общественного благосостояния в мире, проведенное организацией “Social Progress Imperative“ (SPI), завершилось анализом результатов и составлением рейтинга.

Для исследования были выбраны 132 государства из разных частей света. Оценивалось более 50 различных показателей. Одними из основных являлись: обеспеченность продуктами питания; объем медицинской помощи; доступ к чистой воде, образованию, информации, коммуникациям, дополнительному образованию; чистота заселенных регионов; безопасность, личные права и свободы каждого гражданина; право на выбор; толерантность и так далее. Все эти показатели были разделены по трем группам: основные нужды населения, показатели благосостояния и возможности населения в реализации своих потребностей.

Черногория заняла в рейтинге 53-е место. Анализ показал у этой страны хороший уровень обеспеченности продуктами питания и основной медицинской помощью, однако выявил малое количество приютов. Неплохо обстоят дела и с основным образованием, но довольно низок уровень экологии. Личные права черногорских граждан обеспечиваются в достаточной мере, а вот с толерантностью в обществе пока все далеко не столь радужно.

Первое место в рейтинге заняла Новая Зеландия, второй стала Швейцария, третьей - Исландия. Далее следуют Нидерланды, Норвегия, Швеция, Канада, Финляндия и Дания. Замыкает первую десятку Австралия. Из стран Балканского региона выше всех ожидаемо оказалась Словения - она расположилась на 18-м месте. Хорватия - 36-я, Сербия на 41-й строчке, Македония - 49-я. Не смогла попасть в первую полусотню Босния и Герцеговина - она расположилась на 61-й позиции.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить