Болгарская православная церковь против гей-парада

« Назад

19.06.2014 10:22

1_432.jpg

Синод Болгарской православной церкви (БПЦ) выражает несогласие с проведением гей-парада, который должен состояться 21 июня в Софии.

Представители БПЦ сообщили, что гей-парады "широко пропагандируют и повсеместно демонстрируют грех". В сообщении церкви приводятся многочисленные библейские цитаты, среди которых и упоминание о том, что в царство Божье не войдут "блудники, мужеложцы, корыстолюбцы, хулители...".

Те, кто желает прийти к "вечному спасению", сообщает синод болгарской церкви, должны нести ответственность за свою земную жизнь.

Церковь не одобряет организацию и проведение гей-парадов, так как считает, что они представляют опасность для нормального воспитания детей и разрушают ценности традиционной семьи.

Отметим, что в столице Болгарии гей-парады проходят ежегодно в конце июня, начиная с 2008 года. Ни разу власти города не отказали организаторам в проведении парадов. Лишь первый гей-парад сопровождался множеством инцидентов, тогда было взято под стражу 88 лиц. По сообщениям властей, это были "националисты и приверженцы ультраправых движений".

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить