Альпинисты из Баня-Луки покоряют Аконкагуа

« Назад

30.01.2014 10:33

image_3.png

Члены Горно-альпинистского клуба "Самит" из Баня-Луки собираются отправиться на покорение высочайшей горы Америки - Аконкагуа.

Как сообщают СМИ Боснии и Герцеговины, речь идет о двух членах клуба: Мирославе Тривиче и Мирославе Бундало. Ранее они успешно покоряли крупнейшие вершины Европы и Африки - Эльбрус и Килиманджаро. Теперь в амбициозные планы альпинистов входит покорение Аконкагуа - высочайшей вершины Северной и Южной Америки, а также Западного и Южного полушария. Стало известно, что в связи с этими грандиозными планами Тривича и Бундало принял в своем кабинете мэр Баня-Луки Слободан Гавранович. Он подтвердил, что власти города оказывают и будут далее оказывать всевозможную помощь и поддержку альпинистам.

Гавранович вручил Бундало и Тривичу флаг Баня-Луки и выразил надежду на то, что вскоре этот флаг будет развеваться на высочайшей вершине Америки. Мирослав Бундало, в свою очередь, заявил, что все приготовления завершены и они полностью готовы к путешествию в Аргентину и восхождению на Аконкагуа. Это восхождение состоится в рамках проекта "Семь вершин", целью которого является покорение высочайших вершин на всех семи континентах. Стоит отметить, что высота Аконканагуа составляет 6962 метра, а температура на ее вершине может падать до - 40 градусов.

 

Источник: Ветар са Балкана

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить