Адриатическая лига ввела плей-офф

« Назад

01.07.2014 06:37

1_430.jpg

В следующем сезоне финальная часть баскетбольного турнира Юго-Восточной Европы - Адриатической лиги - пройдет по системе плей-офф.

Напомним, что Адриатическая лига - баскетбольный турнир для клубных команд, в котором принимают участие клубы из стран бассейна Адриатического моря: Сербии, Черногории, Словении, Хорватии. До настоящего времени соревнование делилось на две части: сначала игрался групповой этап, а лучшие четыре команды выходили в финальную часть под названием "Финал четырех".

"Финал четырех" предполагает, что четыре команды-участницы будут разделены по парам и сыграют полуфиналы. Этот своеобразный мини-турнир проводится в каком-либо одном месте, которое выбирают еще до старта лиги. Каждый полуфинал - одна игра, победитель которой встречается с победителем параллельного полуфинала. Матч за третье место между проигравшими в полуфиналах проводится в один день с финалом, но, как правило, немного раньше финала по времени.

Теперь же боссы Адриатической лиги приняли решение об изменении формата финальной части турнира. Об этом стало известно сегодня на Собрании руководства турнира, которое состоялось в Любляне. Вместо нынешнего формата будет введен плей-офф. В финальный раунд также будут выходить четыре команды, но теперь они будут играть не один полуфинал, а серию матчей по принципу "матч дома - матч на выезде". Аналогично будет играться и финальная серия. Разница лишь в числе матчей: полуфиналы пройдут в формате серии до 2-х побед, финал - до 3-х.

Преимущество своей площадки, как и ожидалось, при такой системе получит та команда, которая лучше завершит групповой этап. Победитель группы первые две игры полуфинальной серии проведет в родных стенах, после чего (если это будет нужно) отправится в гости к противнику.

Предложение о введении плей-офф встретило одобрение со стороны представителей клубов-участников. На Собрании представлены были следующие команды: "Партизан" и "Црвена Звезда" из Белграда, "Цибона"из Загреба, "Олимпия" из Любляны и "Будучност" из Подгорицы. Представители этих команд единодушно подчеркнули, что основной причиной для введения данного новшества является прежде всего спортивный принцип и что введение плей-офф поможет сделать турнир более интересным не только на Балканах, но и во всей Европе. В то же время не уточняется, распространится ли это нововведение на все последующие розыгрыши Адриатической лиги, или же только на ближайший турнир.

Источник: Ветар са Балкана


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить