Интервью со Свиленой Табаковой

« Назад

27.11.2013 05:22

1_109.jpg

 

- Свилена, привет! Для начала расскажи немного о себе.

- Я рускоболгарка, от белогвардейской эмиграции, мой прадедушка - руский царский придворный офицер, его жена - дочка ростовского атамана. Короче, я могу себя назвать болгарской казачкой, знаю, что для русских этот факт звучит, наверно, очень смешно, но я 3 в 1 - если так выразиться по-современному: где-то в 1920 году мои предки эмигрировали на Балканский полуостров с армии Врангеля,где-то 30 000 русских - очень большая славянская колония.

- Как ты попала в нашу группу, ведь твои комментарии там были еще давно? :)

- Я очень давно и часто захожу в интернет и подписалась на любые патриотичные православные группы, но там начали скандалы из-за меня: так, меня украинцы обозвали - фашистка и предательница болгарская, а я себя защищала и в результате получила много банов и случайно попала на группу Голос Сербии и на Ваш паблик - короче, одну вещь поняла - подпишись на прабалканский паблик, а то в других русскоармянскогреческих пабликах люди очень озабоченные и нетолерантные.

- Что ты думаешь о нашей группе и проекте? Как к ним относишься?

- Ну как сказать... Этот проект, мне кажется, чисто русский, а не балканский - в смысле, что русские сделали этот проект, а не балканцы - очень похвальная идея, потому что нам, балканцам, очень трудно сделать такой проект - у нас вражда очень большая, а ваш проект создан, чтобы популяризировать южных славян, чтобы помирить нас и на самом деле объяснить восточным славянам,что мы, южные славяне, - не цыгане, не турки, не румыны и так далее!! А то, как я уже поняла, у многих восточных славян есть абсолютное невежество насчет нас.

- На твой взгляд, интересно ли содержание группы ее участникам?

- Администрация очень старается в этом плане - ваш проект удивительно прекрасный и я на него давно подписана и пытаюсь помогать, насколко могу. Я до сих пор не видела никакого другого подобного проекта - есть специфичные балканские проекты, которые касаются только определенных государств, но общих для Балкан нету.

- Как ты оценишь сайт проекта (хорошо, средне, плохо и т.п.)?

- Очень хороший. Классный.

- Ты удостоилась попасть в Зал славы проекта, создавая прекрасные видеоклипы. Есть ли у тебя желание или возможности как-то еще помогать проекту?

- Когда время свободное есть - буду помогать, на самом деле у меня есть отвественость по отношению к 100 000 подписчикам, пытаюсь все уладить и не всегда успеваю.

- Разделяешь ли ты цели и задачи проекта, или же, напротив, считаешь их неправильными и нецелесообразными? Или они тебе безразличны?

- Цели и задачи проекта - правильные!

- Дало ли тебе участие в группе и проекте знакомство с какими-то новыми людьми, возможно новыми друзьями?

- Я не знакомлюсь с кем попало.

- Некоторые участники проекта уже неоднократно встречались в реальной жизни, причем как в России, так и на Балканах. Хотела бы ты принять участие в такой встрече?

- Мне еще рано - до 18-ти летнего возраста мне запрещено выезжать за пределы Болгарии без родителей. Подождите еще 3,5 года и тогда увидим)

- И напоследок. Что бы ты пожелала группе и проекту в ближайшем будущем?

- Чтобы он развивался и рекламировал Балканы в России, в Украине и Белоруссии, а то я с изумлением узнала, что там люди ничего не знают о наших проблемах, вожделениях, и не знают, что, если "взорвутся" Балканы - будет очень страшно - на самом деле много военных конфликтов возникли из-за Балкан.

Я думаю, что надо закрыть страницы вражды, посмотреть на настоящее и будущее и понять, что нам, хотим мы того или не хотим, придется жить вместе, и надо жить в любви и взаимопонимании -иначе мы все погибнем и никто нас не спасет -ни русские, ни кто-либо другой.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить