Глава 10.7

Новым явлением в административно-территориальном устройстве Болгарии стало введение в 1978—1979 гг. нового типа территориальной единицы — системы населенных пунктов. Основой ее послужила социально-экономическая общность между отдельными близлежащими поселениями. Вместо прежних 1400 общин было создано 299 общин нового типа — систем населенных пунктов, которые объединены общей производственной деятельностью, сферой обслуживания, транспортной сетью и т. п. На территории каждой из этих новых единиц действует общинный народный совет, в структуре которого в отдельных населенных пунктах создаются кметства. Кмет и народные советники (депутаты) непосредственно избираются населением, а заместитель кмета и секретарь кметства — общинными народными советами. Создание систем населенных пунктов призвано способствовать более рациональному размещению производительных сил и использованию трудовых ресурсов. К рамкам новых систем были приспособлены путем соответствующей реорганизации аграрпо-промыш ленные комплексы. Разработка концепции систем населенных пунктов и ее применение на практике включали также широкий круг задач социального развития, улучшения транспортной сети, организации охраны окружающей среды, развития материальной базы просвещения и культуры. Одной из задач было введение так называемой системы самообеспечения населенных пунктов основной сельскохозяйственной продукцией за счет активного использования резервов и возможностей подсобных хозяйств предприятий и личных хозяйств граждан (они рассматриваются как органическое дополнение общественного производства).

Начатое в середине 60-х годов совершенствование управления экономикой и социальными процессами было продолжено в последующие годы. Для системы управления народным хозяйством Болгарии на протяжении 70-х и начала 80-х годов характерным был поиск наиболее оптимального сочетания принципов централизма и демократизма в планировании, новых организационных форм внедрения методов экономического стимулирования, а также более широкое использование общественных начал в формировании самих органов управления. Утверждавшийся в Болгарии па рубеже 70—80-х годов новый механизм управления был направлен прежде всего на превращение системы управления народным хозяйством в действенный фактор его интенсификации, которая была определена XII съездом БКП в качестве главного направления развития производительных сил, решающего условия построения зрелого социализма. Эта проблема, решение которой способствует совершенствованию его материально-технической базы, не нова для страны. Речь о ней шла, как отмечалось ранее, еще на IX съезде БКП, а свою дальнейшую разработку она получала на X и XI съездах партии.

Однако, несмотря на достигнутые результаты, переход к преимущественно интенсивному развитию, как отмечается в документах XII съезда БКП, к началу 80-х годов завершен не был. В ряде отраслей материального производства рост выпуска продукции по-прежнему шел главным образом за счет увеличения капитальных вложений, роста расхода сырья и материалов, а в некоторых отраслях за счет привлечения дополнительной рабочей силы. Экстенсивные факторы, как и ранее, играли большую роль и в непроизводственной сфере. Проблема интенсификации экономики решалась, как правило, за счет экономии «живого трудам. Ощутимой тенденции к снижению материальных расходов на единицу продукции удалось достичь лишь за последние две пятилетки. Росла фондоемкость продукции, уменьшалась фондоотдача. Поэтому задача повсеместного перехода к преимущественно интенсивному развитию экономики, а также других социальных сфер остается и в настоящее время одной из самых актуальных.

1_93.jpg

Марка, посвященная 100-летию со дня смерти Василя Левского, выпуск 1973 г.

Возникшие во второй половине 60-х годов государственные хозяйственные объединения (ГХО) превратились с 1971 г. в основные экономические единицы, в которых был сосредоточен законченный воспроизводственный цикл. Вместе с тем в процессе поиска наиболее удачных форм управления народно-хозяйственным комплексом осуществлялось формирование укрупненных звеньев управления — национальных экономических комплексов: в 1973 г. был образован Национальный строительный комплекс, в 1974 г.— транспортный, затем энергетический, аграрно-промышленный, лесопромышленный, внутренней торговли и др. Проявившиеся в ходе седьмой пятилетки (1976—1980 гг.) недостатки функционирования укрупненных звеньев, которые заключались прежде всего в чрезмерной централизации оперативного руководства хозяйственными организациями, вызвали к жизни расширение прате и самостоятельности последних. Новой формой, сочетающей государственный и общественный принципы управления, как об этом было сказано выше, стал созданный на основе решений мартовского (1979 г.) Пленума ЦК БКП Национальный аграрно-промышленный союз (НАПС). На добровольной основе в нем объединились в масштабах страны государственные и кооперативные организации, занимающиеся производством, переработкой и реализацией сельхозпродукции, а также научно-техническим обслуживанием отрасли. Центральный совет НАПС и окружные советы — правления формировались выборным путем.

НАПС стал отвечать за проведение государственной политики во всей аграрно-промышленной сфере народного хозяйства, представлять страну за рубежом по вопросам, связанным с международным сотрудничеством в области сельского хозяйства. В 1986 г. функции НАПС были уточнены.

Разработанная БКП концепция нового экономического подхода и нового экономического механизма в управлении начала применяться на практике на рубеже 70—80-х годов. Если с созданием НАПС управленттем на новой основе были охвачены сельское хозяйство и связанные с ним отрасли, то с 1980 г. новый механизм, охвативший и планирование, и производство, и распределение, и управление, был распространен на все материальное производство. В ряде округов страны в начале 80-х годов развернулся эксперимент по применению нового механизма и в управлении непроизводственной сферой. Первые итоги нового опыта были обобщены на XII съезде БКП, который наметил направления дальнейшего совершенствования управления народным хозяйством.

В 1980 г. была учреждена также Индустриальная хозяйственная ассоциация, в которую вошли организации, связанные с решением вопросов промышленного развития страны. В уставе ассоциации были предусмотрены участие на добровольных началах, при сохранении юридической самостоятельности, промышленных предприятий, комбинатов и объединений, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, банков, а также выборность руководства ассоциации. Ассоциация была призвана обеспечивать сочетание интересов производителей и общества в целом, не подменяя министерств, народных советов и других организаций, и способствовать преодолению межведомственных барьеров. На аналогичных принципах была создана в том же 1980 г. ассоциация туризма и отдыха, объединившая хозяйственные, торговые, научно-исследовательские, общественные и другие организации этой сферы.

В мае 1980 г. на первом съезде работников народного просвещения был сформирован государственно-общественный орган — Высший учебный совет (ВУС), в состав которого вошли представители общественных организаций, Министерства народного просвещения и др. Бюро ВУС одновременно стало выполнять роль коллегии министерства. ВУС был призван решать вопросы генерального развития системы образования в стране.

2_73.jpg

Софийский университет, наши дни.

В 80-е годы Болгария вступила, располагая значительным по масштабам страны промышленным потенциалом, крупным, высокомеханизированным, ведущимся на интенсивной основе сельским хозяйством. По структуре экономики она приблизилась к типу индустриальных государств.

Стоящая в мире иа 101-м месте по размеру территории и на 61-м по количеству населения, Болгария вышла на 1-е место в мире по производству на душу населения электро- и мотокаров, кальцинированной соды, одно из первых по экспорту электроники. Доля продукции машиностроения возросла до 60% общего объема экспорта. Выработка электроэнергии на одного человека в 1983 г. достигла 4762 кВт. ч (в 1939 г.—42 кВт. ч), что превысило данный показатель у таких промышленно развитых стран, как Италия и Франция.

Развитие индустриальной структуры народного хозяйства привело к утверждению промышленности в качестве ведущей отрасли экономики, что позволяет гибко реагировать на требования внутреннего и международного рынка. Удельный вес промышленности в создании национального дохода увеличился с 55% в 1970 г. до 57% в 1980 г. Суммарный объем капитальных вложений в шестой пятилетке составил 21,7 млрд. левов, а в седьмой — 31 млрд., т. е. в ходе лишь двух пятилеток было осуществлено капитальных вложений в народное хозяйство в 1,6 раза больше, чем в течение первых пяти пятилеток. Основные фонды страны увеличились с 33 млрд. левов в 1970 г. до почти 77 млрд. в конце 1980 г. Таким образом, за первое десятилетие после принятия Программы БКП 1971 г. была создана, по образному выражению Генерального секретаря ЦК БКП Т. Живкова, «вторая Болгария».

Наиболее высокими темпами развивались машиностроение, металлообрабатывающая и химическая промышленность, электроэнергетика, черная металлургия, промышленность строительных материалов. Значительное развитие получили электроника и электротехника, приборостроение, гидравлическая техника, производство подъемно-транспортного оборудования и др. Это позволило увеличить в болгарском экспорте долю промышленных товаров несельскохозяйственного происхождения с 44,8% в 1970 г. до 77% в 1981 г. За счет развития национального машиностроения в 1980 г. было удовлетворено свыше 62% внутренних потребностей в машинах и оборудовании и соответственно обеспечено 50,7% экспортных ресурсов страны. В рамках СЭВ НРБ стала специализироваться более чем на 400 видах машиностроительной продукции.

Стабильным фактором развития болгарской промышленности является всестороннее сотрудничество с другими социалистическими странами. При экономическом и техническом содействии Советского Союза в Болгарии построено и строится свыше 300 хозяйственных объектов, па них производится 95% всей продукции черной и цветной металлургии, 80% продукции нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, 60% электроэнергии.

Быстрое развитие базовых отраслей болгарской промышленности, успехи в ускорении научно-технического прогресса и внедрении его достижений в практику оказывали благотворное воздействие и на интенсификацию сельскохозяйственного производства. Сельское хозяйство Болгарии стало одним из высококонцентрированных и специализированных в мире.

3_52.jpg

Обрабатываемое поле в Болгарии, наши дни.