Глава 10.6

На основании принятых в 1948—1949 гг. законов в Болгарии было введено обязательное и бесплатное 7-летнее образование, реорганизована на марксистско-ленинских началах Академия наук. Демократизация и укрепление материальной базы профессионального обучения и высшей школы, создание вечерних форм обучения, помощь СССР в подготовке специалистов позволили в короткий срок заложить основы новой системы образования, формирования социалистической интеллигенции. Этому способствовало также изменение содержания обучения, особенно в области обществоведческих дисциплин: оно строилось на марксистско-ленинской основе, с использованием достижений советской педагогической и учебной литературы.

Широкий размах приобрела пропаганда социалистической культуры, литературы и искусства в книгоиздательской деятельности и средствах массовой информации, учреждениях культуры, библиотеках и читалшцах, театрах и музеях, картинных галереях. Вместе с распространением лучших образцов советской культуры широкой государственной поддержкой пользовалось творчество представителей укреплявшейся национальной художественно-творческой интеллигенции. Успехи болгарской социалистической культуры, достигнутые в период строительства основ социализма, свидетельствовали о мощном духовном подъеме болгарского народа. К концу 50-х годов основные задачи социалистической культурной революции были успешно решены.

Развитие революционного процесса в первые годы после победы восстания 9 сентября 1944 г. протекало в сложных международных условиях. Участие Болгарии на заключительном этапе мировой войны на стороне антигитлеровской коалиции, вклад ее армии в разгром германского фашизма, твердая ориентация на прогрессивные демократические силы в процессе послевоенного мирного устройства создавали благоприятные условия для подписания мирного договора с государствами антигитлеровской коалиции. Восстановление в 1944—1945 гг. дипломатических отношений с СССР, Францией, Италией, Югославией, Польшей укрепило международные позиции народно-демократического правительства. Несмотря на противодействие со стороны США и Великобритании, при активной дипломатической поддержке СССР был признан вклад Болгарии в борьбу против фашистской Германии. По мирному договору, заключенному 10 февраля 1947 г., границы Болгарского государства были определены в соответствии с их размерами на 1 января 1941 г. Таким образом, отвергались территориальные претензии Греции. и подтверждалось возвращение Болгарии добруджанских земель. Внешняя политика народно-демократической Болгарии в период перехода от капитализма к социализму характеризовалась установлением дружественных отношений с государствами формировавшегося социалистического содружества, содействием укреплению мира и безопасности на Балканах и в Европе.

Большую политическую и дипломатическую помощь оказал молодому народно-демократическому государству с самого начала революции Советский Союз. Стабилизирующую роль в международных отношениях Болгарии сыграл подписанный ею с СССР Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи (18 марта 1948 г.), а также аналогичные договоры с другими народно-де-м ократическими государствами. Заключение мирного договора, обеспечивавшего территориальную целостность Болгарии, укрепление ее международного и экономического положения, особенно после создания в 1949 г. Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ) и подписания в 1955 г. Варшавского Договора, открыли благоприятные перспективы для социалистического строительства в стране, способствовали упрочению мирного характера развития революции.

1_92.jpg

Подписание Варшавского договора.

Отличительными особенностями функционирования политической системы Болгарии являлись объединяющая, цементирующая роль БКП, эффективное выражеиие ею коренных интересов всех трудящихся, регулирование взаимоотношений между классами и социальными слоями (политика БКП и БЗНС отражала единство действий в социалистическом строительстве рабочего класса и кооперированного крестьянства). Самой массовой общественной опорой БКП при этом выступал Отечественный фронт, объединявший на индивидуальной и коллективной членской основе представителей рабочего класса, трудящихся крестьян, народной интеллигенции, коммунистов, членов БЗНС, беспартийных, массовые общественные организации (профсоюзы, комсомол и др.).

Деятельность БКП но развитию социалистической демократии в новых условиях проявилась в совершенствовании форм и методов функционирования представительных органов государственной власти, в повышении роли общественных организаций, н увеличении демократических прав трудящихся. Расширение представительности Народного собрания как верховного органа государственной власти осуществлялось путем сокращения избирательной нормы. Если по Конституции НРБ 1947 г. и избирательному закону 1953 г. в Народное собрание от 30 тыс. граждан избирался один народный представитель (депутат), то в 1961 г. с изменением ст. 18 Конституции и соответствующей статьи избирательного закона эта норма сокращалась до 25 тыс. В конце 1965 г. избирательная норма была снижена до 20 тыс. В ходе реализации этих изменений в IV Народное собрание на выборах к феврале 1962 г. было избрано 324 депутата (народных представителя), а в V Народное собрание в феврале 1966 г.—416. Увеличение числа народных избранников в верховный орган государственной власти, более полное представительство в пем различных классов и социальных прослоек способствовали расширению социального состава Народного собрания, более полному вовлечению трудящихся в непосредственное управление государством. В соответствии с рекомендациями, разработанными на VIII съезде БКП, состав представительных органов систематически обновлялся. Так, в состав IV Народного собрания (1962—1966 гг.) вошли 189 вновь избранных народных представителей, т. е. 58,88%, а в V Народном собрании их доля увеличилась до 66%. В составе Народного собрания нашли наиболее полпое отражение прогрессивные социально-классовые изменения, рост политической роли БКП и ее союзника — БЗНС. Обновление состава собрания вело к улучшению и демократизации законодательной деятельности, расширению социальной базы государственного контроля.

Происходили укрепление прав и расширение компетенции советов на местах. В 1959 и 1961 гг. дважды сокращалась избирательная норма для выдвижения окружных народных советников (депутатов). По итогам выборов 1962 г. в их составе было 53,75% вновь избранных, а в 1966 г.—40%. При сохранении определенной преемственности это способствовало обновлению состава народных советов, более широкому участию в их работе трудящихся.

2_72.jpg

Значок, выпущенный к 90-летнему юбилею БКП.

Социально-экономическое развитие Болгарии в 1958—1970 гг. отличалось высокими темпами роста общественного производства и национального дохода. За тот период были выполнены задания трех пятилетних планов. В центре внимания БКП находился процесс индустриализации, целью которого были создание мощной материально-технической базы и ликвидация отставания от про-мыишенно развитых стран, ускорение научно-технического прогресса, совершенствование управления экономикой и концентрация производства, повышение жизненного уровня трудящихся.

Важной чертой хозяйственной политики БКП и правительства было постоянное увеличение фонда накопления в национальном доходе. Если в 1957 г. доля этого фонда составила 20,1%, то к концу 60-х годов — 33%, что позволяло непрерывно наращивать объем капитальных вложений. В результате за период 1958— 1970 гг. основные фонды увеличились в 2,64 раза, а их стоимость составила в 1970 г. около 33 млрд. левов. Особенпо значительным был рост фондовооруженности в строительстве и промышленности. Увеличение производственных фондов, а также количества занятых в материальном производстве и повышение производительности общественного труда способствовали росту национального дохода. Среднегодовой темп его увеличения составил в рассматриваемый период 8,75%. Каждый процент прироста национального дохода в годы пятой пятилетки (1966—1970 гг.) составлял 66 млн. левов.

Курс на индустриализацию страны позволил создать и укрепить новые для Болгарии отрасли промышленности. Наиболее значительным был рост продукции в черной металлургии, химической и машиностроительной промышленности (в 11—13 раз за период 1958—1970 гг.). Количество предприятий возросло с 1879 в 1957 г. до 2471 в 1970 г. В числе их были построены и введены в строй такие крупные предприятия, как Металлургический завод имени Ленина в Пернике, Кремиковский металлургический комбинат, Азотпо-туковый завод в Стара-Загоре, энергетический комплекс «Марица — Восток», Нефтехимический комбинат в Бургасе, свинцово-цинковые заводы в Пловдиве и Кырджали, Завод полупроводников в Ботевграде, ТЭЦ «Русе» и др. Были приняты важные меры по развитию экономики таких отсталых в прошлом районов, как Благоевградский, Кырджалийский, Смоляпский и другие округа.

Территориально-географическое размещение отраслей промышленности, инвестиционная политика государства в этом вопросе и результаты роста промышленного производства привели к устранению традиционного преобладания доли промышленности в совокупном общественном продукте лишь в некоторых регионах страны (София, Перник, Габрово и др.). В 1970 г. такое преобладание стало характерным для всех округов республики. Наряду с импортом промышленной техники из СССР, ГДР и ЧССР, игравшим главную роль в развитии тяжелой промышленности, все более весомым становился вклад отечественного машиностроения. В ходе расширявшегося экономического сотрудничества и интеграции в рамках СЭВ происходила специализация болгарской промышленности на производстве продукции подъемно-транспортного машиностроения, некоторых видов тракторов, машин для пищевой промышленности, электроприборов и оборудования, судов, различных автодеталей и т. д. Успехи в развитии болгарской промышленности были связаны также с развертыванием массового движения за ускорение научно-технического прогресса, с созданием и совершенствованием деятельности системы научно-исследовательских институтов, их ориентацией на интенсификацию технологических процессов в производстве. Целый ряд мер в этом направлении был осуществлен в соответствии с решениями IX съезда БКП.

3_51.jpg

Энергокомплекс «Марица – Восток», наши дни.